"Чернышихинский мясокомбинат" планирует внедрить южно-корейские технологии переработки рапса и изготовления комбикормов

21 июля 2008, 11:20
ООО "Чернышихинский мясокомбинат" (Кстовский район, Нижегородская область) намерен заключить с южнокорейской компанией договор по поставке технологий по переработке рапса и изготовлению комбикормов.

Об этом генеральный директор комбината Евгений Иванкин сообщил в ходе выездного семинара-совещания по вопросам развития сельского хозяйства в пятницу.

По его словам, данные технологии необходимы для развития собственной сырьевой базы предприятия.

Кроме того, в Северной Корее ведутся переговоры о приглашении на комбинат специалистов.

Е.Иванкин сообщил, что в настоящее время комбинат выпускает в сутки 5 т колбасы и 10 т мяса. При этом он подчеркнул, что мощность предприятия в 5 раз больше.

Однако, по словам гендиректора комбината, ограниченность рынков сбыта пока не дает возможности предприятию наращивать выпуск продукции, и объемы выпуска остаются практически неизменными по сравнению с предыдущим годом.

При этом Е.Иванкин сообщил, что предприятие планирует расширять территорию поставок своей продукции, увеличив объем поставок в Приволжский федеральный округ (ПФО), а также намерено поставлять продукцию в другие округа.

В настоящее время ведется организационная работа в данном направлении и ведется подбор персонала, добавил он.

Кроме того, Е.Иванкин сообщил, что руководство ОАО "Газпром" рассматривает возможность создания единого агрохолдинга, в частности, на основе Чернышихинского мясокомбината, а также агрокомпаний, занимающихся как животноводством, так и растениеводством.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в мае 2007 года одобрило областную целевую программу (ОЦП) "Выращивание и переработка рапса на территории Нижегородской области на 2007-2010 годы".

В 2008 году на реализацию программы было заложено 5,7 млн. рублей.

Программа, в частности, предусматривает увеличение площадей, урожайности, а также создание зон выращивания рапса вокруг предприятий по его переработке.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, сдерживающими факторами для производства рапса являются отсутствие перерабатывающих заводов и рынков сбыта.

Рапс культивируется для производства масла и шрота. Также эта культура является хорошим предшественником для злаков, поскольку активно рыхлит почву, не истощая ее.

Рапсовое масло обладает высокими энергетическими свойствами и может быть использовано для получения альтернативного биодизельного топлива.

Copyright НТА Приволжье

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.