Более 130 кг опасного мяса выявили в Нижегородской области

21 января 2010, 14:57
Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области принял ряд дополнительных мер по недопущению заноса африканской чумы свиней в регион. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По информации источника, это связано с регистрацией двух новых очагов болезни в Северной Осетии и Краснодарском крае.

На территории муниципальных образований Нижегородской области усилен ветеринарный контроль на транспорте и в местах реализации животноводческой продукции.

Что касается контроля качества продукции, завозимой на территорию региона, то при проведении совместных дежурств на постах ГИБДД выявлены факты транзита опасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Так, за пределы области под контролем сотрудников ветеринарной службы было сопровождено 15 тонн мяса говядины из Московской области (мясо везли в Екатеринбург), 22 тонн сырого молока из Республики Чувашия (его перевозили в Москву) и 657 шкур крупного рогатого скота из Ижевска (шкуры везли во Владимирскую область).

Нижегородский комитет госветнадзора письменно проинформировал ветеринарные службы субъектов РФ о выявленных нарушениях.

В Нижегородской области - в Большеболдинском и Богородском районах - выявлено и не допущено к реализации более 130 кг опасной в ветеринарном отношении мясной продукции (истечение срока годности, отсутствие маркировки). Продукция размещена на изолированное хранение, проводятся лабораторные исследования. Виновные привлечены к административной ответственности.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.