Более 120 животноводческих комплексов построят в Нижегородской области

30 апреля 2013, 12:01
Сто двадцать пять животноводческих комплексов планируется построить в Нижегородской области в 2013 году в рамках программы по развитию этой отрасли сельского хозяйства, сообщает правительство региона.

"За два с половиной года работы программы стимулирующей поддержки животноводства мы реконструировали 476 дворов. Это более 70% всех мощностей. Сейчас программа выходит на новый уровень — мы переходим от модернизации к строительству. В 2013 году будет построено 125 животноводческих комплексов", — приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Шанцева.

Он отметил, что сейчас перед сельхозпроизводителями стоит задача — в течение двух лет вывести регион на стопроцентное самообеспечение по мясу и молоку.

Областная программа развития животноводства, принятая по инициативе губернатора два с половиной года назад, предполагает стимулирование сельхозпроизводителей. В частности, за литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубля на литр реализованного молока собственного производства, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство — 3 рубля на литр.
Источник: http://ria.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.