Беларусь запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства из Нижегородской области России

21 октября 2013, 16:04
Беларусь с 22 октября запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства из Нижегородской области России. Такое решение содержится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По информации Россельхознадзора, в пробах биологического материала, отобранного от диких голубей в октябре 2013 года в окрестностях села Ананье и деревни Соловьево Княгининского района Нижегородской области, выявлен геном вируса болезни Ньюкасла.

"В связи с этим в целях недопущения заноса вируса болезни Ньюкасла на территорию Беларуси вводятся временные ограничения на ввоз из Нижегородской области живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы",— говорится в указании департамента.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Нижегородской области РФ данных товаров.

Болезнь Ньюкасла — псевдочума птиц или азиатская чума птиц — острое инфекционное вирусное заболевание птиц, главным образом куриных, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничила ввоз птицы из Одесской и Черновицкой областей из-за вспышек птичьего гриппа
12 января 2017, 11:58
Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт мяса птицы из Одесской и Черновицкой областей в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания – птичьего гриппа.  Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и...
Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы
8 ноября 2016, 09:56
В ППУ «Красная Горка» 3 ноября 2016 года в Российскую Федерацию запрещен ввоз замороженного мяса птицы производства ОАО “Агрокомбинат “Дзержинский”, Республика Беларусь. Груз общим весом более 18 тонн следовал в Московскую область и сопровождался ветеринарным...
Смоленская область: Мясо птицы возвращено белорусскому отправителю
18 октября 2016, 09:53
16 октября 2016 года, в ППУ «Красная горка» запрещен ввоз тонны охлажденного мяса птицы производства ОАО «Александрийское», Республика Беларусь. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы №2 BY № 06-00164769, выданным Государственной...


 

Горячее предложение