Беларусь запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства из Нижегородской области России

21 октября 2013, 16:04
Беларусь с 22 октября запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства из Нижегородской области России. Такое решение содержится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По информации Россельхознадзора, в пробах биологического материала, отобранного от диких голубей в октябре 2013 года в окрестностях села Ананье и деревни Соловьево Княгининского района Нижегородской области, выявлен геном вируса болезни Ньюкасла.

"В связи с этим в целях недопущения заноса вируса болезни Ньюкасла на территорию Беларуси вводятся временные ограничения на ввоз из Нижегородской области живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы",— говорится в указании департамента.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Нижегородской области РФ данных товаров.

Болезнь Ньюкасла — псевдочума птиц или азиатская чума птиц — острое инфекционное вирусное заболевание птиц, главным образом куриных, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь
10 мая 2017, 09:05
4 мая 2017 года в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз более 19 тонн мяса птицы производства РУП «Белорусьнефть-Особино», Республика Беларусь. Груз следовал в адрес ООО «Серволюкс Трейд», г. Москва и сопровождался ветеринарным сертификатом формы №2 от...
Беларусь запретила ввоз птицы из Московской области из-за гриппа
9 марта 2017, 10:28
Решение принято на основании информации Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в этом регионе РФ зарегистрирован случай заболеваний птицы высокопатогенным гриппом. Беларусь с 8 марта запретила ввоз в республику птицы из Московской области России, сообщает департамент...
Брянская область: Мясо птицы возвращено отправителю
28 февраля 2017, 14:11
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 24 февраля 2017 года запрещен ввоз замороженного мяса птицы производства ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», Республика Беларусь. Груз общим весом более 4 тонн...


 

Горячее предложение