Беларусь запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства из Нижегородской области России

21 октября 2013, 16:04
Беларусь с 22 октября запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства из Нижегородской области России. Такое решение содержится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По информации Россельхознадзора, в пробах биологического материала, отобранного от диких голубей в октябре 2013 года в окрестностях села Ананье и деревни Соловьево Княгининского района Нижегородской области, выявлен геном вируса болезни Ньюкасла.

"В связи с этим в целях недопущения заноса вируса болезни Ньюкасла на территорию Беларуси вводятся временные ограничения на ввоз из Нижегородской области живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы",— говорится в указании департамента.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Нижегородской области РФ данных товаров.

Болезнь Ньюкасла — псевдочума птиц или азиатская чума птиц — острое инфекционное вирусное заболевание птиц, главным образом куриных, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз птицы из Московской области из-за гриппа
9 марта 2017, 10:28
Решение принято на основании информации Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в этом регионе РФ зарегистрирован случай заболеваний птицы высокопатогенным гриппом. Беларусь с 8 марта запретила ввоз в республику птицы из Московской области России, сообщает департамент...
Брянская область: Мясо птицы возвращено отправителю
28 февраля 2017, 14:11
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 24 февраля 2017 года запрещен ввоз замороженного мяса птицы производства ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», Республика Беларусь. Груз общим весом более 4 тонн...
Беларусь ограничила ввоз птицы из Одесской и Черновицкой областей из-за вспышек птичьего гриппа
12 января 2017, 11:58
Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт мяса птицы из Одесской и Черновицкой областей в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания – птичьего гриппа.  Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и...


 

Горячее предложение